您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校领导深入靖西开展工作调研和入户走访
日期: 2020-10-16,来源:后勤管理处,作者:吴名扬,编审:宣传部,阅读量:593

11.jpg

22.png

d278f8a1984bdf45b51111a2e774fedc.jpg


为进一步落实帮扶工作任务,助力脱贫攻坚,10月13-14日,学校党委常委、副校长刘进率后勤党总支帮扶责任人赴靖西开展工作调研和入户走访工作。

刘进一行先后走访了魁圩乡魁圩街贫困户陆英宁、李绍传、周华驮,仔细询问近期生活状况和驻村第一书记、工作队员入户走访及扶贫政策措施到位情况,叮嘱他们如果在工作生活中有困难要及时反映,学校将力所能及给予帮助,同时鼓励贫困户克服疫情影响,力争做到防疫和工作两不误,并为他们送去了慰问金。
  在魁圩乡魁圩街村部,刘进主持召开脱贫攻坚工作工作座谈会,分别听取了驻村第一书记、工作队员和当地村支部书记的近期工作汇报和生活中遇到的困难。他指出,2020年扶贫日期间,学校组织人员深入帮扶村走访慰问,把党的关怀和温暖带给贫困群众、驻村第一书记、工作队员,意义重大。他强调,当前脱贫攻坚工作进入关键阶段,时间紧、任务重,各驻村第一书记、工作队员要集中精力、强化责任,聚力打赢脱贫攻坚战。要耐心细致地做好群众思想工作,宣讲党的扶贫攻坚政策,争取群众的理解和支持。他表示,学校将进一步加大投入、发挥优势,为打好扶贫攻坚战贡献力量,当好驻村第一书记和工作队员的坚强后盾。驻村第一书记、工作队员表示继续支持村委的脱贫攻坚工作,落实学校的帮扶安排,做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶”,把疫情防控与脱贫攻坚工作有机结合起来,继续巩固提升扶贫成果。

刘进一行还向后勤党总支所负责的10个户困难户赠送帮扶物资。